资讯
资讯乐赢国际网站 行业资讯 产品纵览 更多

贵州计划4年投入8680亿元实施基建“六网会战”

2019-08-16 09:49:40

乐赢国际网站为决战脱贫攻坚,进一步补齐民生“短板”,贵州计划今后4年投入8680亿元实施基础设施“六网会战”,全面推动水、电、路、讯等基础设施建设。

乐赢国际网站这是记者从日前召开的贵州省基础设施“六网会战”推进大会上获悉的。

据了解,“六网”是指“路网、水网、电网、地下管网、油气管网、互联网”,贵州省印发的《关于大力实施基础设施“六网会战”的通知》要求,全省将以“六网”现状为基础,在成网配套上下功夫,通过补缺、延伸、联通、加密等方式,构建牢固、畅通、高效的基础设施网络。

贵州计划4年投入8680亿元实施基建“六网会战”

为实现会战各项目标任务,贵州省提出,路网要实现多式联通,建成以高品质的快速交通网、高效率的普通干线网和广覆盖的基础服务网为主体的交通基础设施网络体系;水网要实现“市州有大型水库、县县有中型水库、乡乡有稳定水源”;油气管网要实现全域贯通,实现管道天然气或罐装天然气“县县通”;互联网要实现高速融通,打造高速、稳定、安全的骨干通信网络。

从2019年到2022年,贵州在“六网会战”中计划分别完成路网投资6100亿元、水网投资900亿元、电网投资520亿元、地下管网投资360亿元、油气网投资300亿元、互联网投资500亿元以上。

通过大力推进基础设施网络建设,贵州力争用4年左右时间,形成布局科学、覆盖全面、功能完善、安全可靠的现代化基础设施支撑体系。(本文来自新华网)

微信扫一扫,小程序中看新闻

相关资讯

广州南沙坦尾村旧改花落中铁建 总投资9.6亿

乐赢国际网站10月12日,黄阁镇坦尾村项目花落中国铁建股份有限公司,改造涉及用地面积23.09万平方米,总投资约9.63亿元。

2019-10-14

亚投行正筹备对东盟6个基建项目贷款

亚洲基础设施投资银行行长金立群21日在南宁称,目前该机构正在筹备对东盟国家的6个基建项目,涉及贷款总额预计为10.9亿美元。

2019-09-24

中国化学工程签署迪拜美丹区10亿基建项目

8月9日获悉,中国化学工程集团有限公司与迪拜迈格集团9日在京签署迪拜美丹区迈格城房建及迈格目道路与基础设施项目(一期)总承包合同,合同额10亿人民币;同时,双方。

2019-08-16
贵州计划4年投入8680亿元实施基建“六网会战”

贵州计划4年基建投入8680亿元

乐赢国际网站为决战脱贫攻坚,进一步补齐民生“短板”,贵州计划今后4年投入8680亿元实施基础设施“六网会战”,全面推动水、电。

2019-08-16
雄安新区一批重点项目启动建设

雄安新区一批重点项目启动建设

乐赢国际网站高起点规划,高标准建设。雄安新区扎实推进重点项目如期开工,截至6月底,已有一批基础设施、生态环保等重点项目启动建设。

2019-07-25

雄安新区高铁配套项目概况 片区建设约21亿元

据雄安发布5月24日消息,5月23日,雄安新区公共资源交易服务平台发布《雄安新区高铁站片区配套供热(冷)、燃气工程设计招标公告》。

2019-05-28

前4月粤交通基础设施建设完成投资570.2亿

乐赢国际网站笔者从省交通运输厅获悉,今年1—4月我省交通运输生产情况保持良好,交通固定资产投 资高位快速增长,全省交通基础设施建设共完成投 资570.2亿元,为。

2019-05-24

郑州256个项目集中开工 总投资1828亿元

3月30日上午,河南省郑州市郑东新区举行2019年第二批重点项目集中开工仪式。当天共开工省、市、县(市。

2019-04-02

西安市324个项目集中开工 计划总投资3468亿元

乐赢国际网站3月30日,陕西省西安市2019年第一批扩大有效投资重大项目集中开工。2019年,西安市安排市级重点在建项目772个,总投资2.18万亿元。

2019-04-02

广西:投资1100亿!将建设多条高速公路和铁路,还有机场

自治区党委、自治区人民政府决定,2019年在全区开展“重大项目建设攻坚突破年”活动。

2019-03-26
查看更多

今日头条

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显

为您推荐